{metadescription}
В Минздраве прокомментировали информацию о новом локдауне в Казахстане

В Минздраве прокомментировали информацию о новом локдауне в Казахстане

Сегодня в службе центральных коммуникаций глава Минздрава Ажар Гиният рассказала, введут ли в стране новый локдаун в связи с ухудшением эпидситуации по коронавирусу.

«Сегодня в масштабах страны введение локдауна не планируется и не предполагается. Дело в том, что все ограничительные меры, которые мы сегодня применяем, направлены на снижение нагрузки на систему здравоохранения, снижение смертности от коронавирусной инфекции, чтобы не допустить перегрева системы здравоохранения, а экстренная помощь была доступна всему населению. В дальнейшем ограничительные меры будут применяться дифференцированно, в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом регионе на объектах. Мы за эти годы научились и прогнозировать, и планировать ограничительные меры», – заявила Гиният.

Ранее заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявил, что заболеваемость коронавирусом за последний месяц выросла в 20 раз. По его словам, такого суточного числа заболеваний не регистрировалось за весь период пандемии.

«Рост заболеваемости вызван активной внутренней и внешней миграцией населения, длительными праздничными днями, а также не последнюю роль сыграли и прошедшие волнения в стране. Особенностью штамма "омикрон" является высокая заразность и повышенный риск повторного заражения. Коэффициент распространения – 1 к 5. Он размножается в 70 раз быстрее варианта "дельта". Только за последние сутки зарегистрировано 9,7 тысячи случаев. Заболеваемость КВИ за последний месяц выросла в 20 раз», – сказал глава МВК, вице-премьер Ералы Тугжанов.

Он отметил, что если в конце декабря в стационарах получало лечение меньше 3 тысяч человек, то сегодня число заболевших превысило 7 тысяч.

«Количество пациентов, получающих лечение на уровне поликлиник, также увеличилось в 4,8 раза. Только по городу Нур-Султану число лиц, получающих лечение в стационарах, выросло с 200 человек до 1 тысячи, то есть в пять раз», – сказал Тугжанов.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире