{metadescription}
Серийные автоугонщики задержаны полицейскими ВКО

Серийные автоугонщики задержаны полицейскими ВКО

По данным фактам начато досудебное расследование по ст. 200 УК РК «‎Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В дежурную часть ОП района Алтай поступило обращение 65-летнего пенсионера о том, что в вечернее время со двора его дома неизвестные угнали автомобиль ВАЗ, причинив ущерб на сумму 600 тысяч тенге. После получения обращения незамедлительно был задействован личный состав отдела полиции. При проведении оперативно-разыскных мероприятий стражам правопорядка удалось задержать двоих подозреваемых, 30- и 28-летнего жителей города, которые в ходе допроса свою вину отрицать не стали. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

На следующий день на оперативный канал «‎102» поступает звонок от 30-летнего жителя Катон-Карагайского района об угоне его автомашины ВАЗ-2107, припаркованной во дворе дома. Со слов заявителя, он приехал в гости, поставил машину во дворе, в баке находилось 40 литров бензина, встал утром прогреть машину, а машины нет.

В ходе розыска автомашина была обнаружена сотрудниками полиции на трассе Усть-Каменогорск – Алтай под управлением уже ранее известного 30-летнего мужчины, в отношении которого только вчера была избрана мера пресечения.

После второго задержания злоумышленника взяли под стражу.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.