{metadescription}
Поправки об отмене пожизненного председательства Назарбаева в АНК и Совбезе приняты Мажилисом

Поправки об отмене пожизненного председательства Назарбаева в АНК и Совбезе приняты Мажилисом

Об этом сообщил депутат Канат Нуров на своей странице в Facebook.

«Последняя речь главы государства в парламенте была по сути революционной, народ вздохнул с облегчением. Теперь парламент и правительство должны все его посылы реализовать полностью, срочно и точно. Прежде всего, необходимо было отменить пожизненное председательство Первого Президента в Ассамблее народа Казахстана и Совете безопасности, что сегодня нами и было сделано. Ваш покорный слуга участвовал в этом историческом решении Мажилиса», – заявил Нуров.

Он написал, что в Казахстане нужно уничтожить политические монополии в экономике и разобраться с финансово-валютными потоками, связанными с экспортом полезных ископаемых, сделать их прозрачными. А кроме того, что все необходимые поправки в конституционные законы о «Первом Президенте РК – Елбасы», «Об Ассамблее народа Казахстана» и «О Совете Безопасности РК» в части того, что теперь председательство в АНК и СБ по праву принадлежит президенту РК – по должности, а не по личности, направлены в Сенат.

«Нам нужно упорядочивать экономику и политику, а не охотиться на ведьм, чтобы лишить собственности как можно больше людей. Если кто что похитил, пусть в этом разбирается суд. Главное, чтобы больше никто не "сидел на трубе", а если и сидел, то прозрачно, под общественным контролем. И вообще нам нужно вовремя остановиться», – написал депутат Мажилиса.

Он уверен, что стране нужно юридическое равноправие даже самых неравных по факту лиц, правительство должно быть равноправно отдельному гражданину в суде.

«Намного лучше, когда простой человек не настолько беден, чтобы лично зависеть от богатого. Надо, чтобы он мог спокойно уволиться, работать на другого или жить на пособие, а не исполнять указания самодуров или насильников ради выживания своей семьи», – пишет Нуров.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.