{metadescription}
Завершен вывод коллективных миротворческих сил ОДКБ с территории Казахстана

Завершен вывод коллективных миротворческих сил ОДКБ с территории Казахстана

Об этом в ходе брифинга сообщил начальник департамента международного сотрудничества МО РК Олжас Хусаинов.

«Сегодня завершен вывод коллективных миротворческих сил ОДКБ с территории Казахстана. Последние воздушные суда с личным составом и техникой вылетели из Алматы. В настоящее время на территории Казахстана нет военнослужащих иностранных государств», – сказал Хусаинов.

Он отметил, что произошедшие события стали переломным этапом в развитии ОДКБ, которая обрела новые качества как сильный международный институт.

«Союзники по организации оказали своевременную поддержку Казахстану в условиях террористического нападения. Еще раз от лица Министерства обороны РК выражаем признательность за моральную поддержку, оказание непосредственной и оперативной помощи. Однозначно эта операция войдет в историю не только как пример применения на деле, но и как реальное подтверждение союзнического духа наших государств», – пояснил Хусаинов.

Напомним, коллективные силы ОДКБ были задействованы впервые за 30 лет со дня подписания Договора о коллективной безопасности.

«Поэтапный вывод объединенного миротворческого контингента ОДКБ начался13 января. Все прибывшие в Казахстан миротворцы, успешно выполнив миссию, возвращаются в свои страны», – заявил в ходе брифинга директор департамента евразийской интеграции МИД РК Александр Синяговский.

Он уточнил, что объединенный миротворческий контингент был размещен в Казахстане для содействия стабилизации обстановки в стране.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.