{metadescription}
На продаже iPhone 13 попался мародер из Алматинской области в Нур-Султане

На продаже iPhone 13 попался мародер из Алматинской области в Нур-Султане

Об этом сообщили в столичном ДП.

«Как удалось выяснить, до Нур-Султана 20-летний житель Алматинской области добирался с пересадками на частном такси. Прибыв в столицу, молодой человек сбыл мобильный телефон марки iPhone 13 в одном из торговых домов, выручив за него 380 тысяч тенге. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый в совершении мародерства был задержан на съемной квартире по проспекту Улы Дала. В ходе обыска квартиры обнаружены и изъяты ноутбук марки НР, сотовые телефоны марки iPhone 11, iPhone 6, похищенные из магазина "Белый ветер" в Алматы», – говорится в сообщении.

Полицейскими уже установлено, что 4 января 2022 года подозреваемый находился на рабочем месте в компьютерном клубе в Алматы. Узнав от знакомого, что рядом разгромили магазин «Белый ветер», молодой человек направился в складское помещение и похитил мобильные телефоны марки iPhone 11 и iPhone 13 в количестве четырех штук и два ноутбука марки НР.

«На следующий день после совершения кражи 20-летний казахстанец выехал из Алматы в столицу. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в ИВС ДП», – рассказали в полиции.

Также при проведении оперативных мероприятий установлен скупщик, у которого сотовый телефон iPhone 13 был изъят. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.