{metadescription}
Президент потребовал кардинально повысить боеспособность Вооруженных сил Казахстана

Президент потребовал кардинально повысить боеспособность Вооруженных сил Казахстана

Кардинально повысить боеспособность Вооруженных сил Казахстана с учетом геополитической обстановки и актуальных угроз на региональном уровне, а для этого решить ряд задач, потребовал президент на совещании с руководящим составом Министерства обороны.

Прежде всего, по мнению верховного главнокомандующего, следует усилить военную разведку, которая должна обеспечивать руководство страны своевременной и достоверной информацией о внешних и внутренних угрозах.

Важная миссия возлагается на создаваемое в соответствии с указом главы государства командование сил специальных операций. Предстоит в кратчайшие сроки принять все организационные меры и обеспечить готовность к выполнению специальных операций совместно с другими силовыми структурами.

Касым-Жомарт Токаев напомнил, что нельзя допустить повторения чрезвычайных ситуаций на объектах хранения боеприпасов. В связи с этим, как было сказано в выступлении, нужно продолжить реализацию мер по обеспечению безопасного хранения боеприпасов, утилизации непригодных к использованию и опасных для дальнейшего хранения боеприпасов.

Президент также поставил задачу обновить техническое и боевое оснащение казахстанской армии.

«В войсках до сих пор большая доля оружия и боеприпасов советского периода, которым уже по 30-50 лет. С учетом темпов выхода сроков службы устаревающей техники надо принять экстренные меры по восполнению парка вооружения. Вооруженные силы должны быть оснащены современными, высокотехнологичными образцами вооружения и военной техники. При этом принимаемые меры должны иметь системный характер. Должно развиваться отечественное производство, ремонт и обслуживание вооружения и военной техники», – отметил верховный главнокомандующий.

Глава государства также заявил о необходимости повышения мобильности войск, наращивания возможностей военно-транспортной авиации. Особого внимания, по его мнению, требует повышение престижа и привлекательности прохождения срочной воинской службы.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев поручил пересмотреть план приобретения вооружения и военной техники на 2022 год с учетом уроков январских событий и принять меры по повышению кадрового потенциала Вооруженных сил.

Затем Руслан Жаксылыков принес клятву в качестве министра обороны Республики Казахстан.

В завершение совещания президент пожелал успехов новому министру и всему коллективу Министерства обороны.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире