{metadescription}
Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба

Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба

Заявления будут рассматриваться Региональными комиссиями в течение 5 календарных дней.

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» информирует о начале приема электронных заявлений на возмещение ущерба предпринимателям на платформе InfoKazakhstan.kz в соответствии с утвержденным правительством механизмом возмещения имущественного вреда, причиненного субъектам малого и среднего предпринимательства в результате беспорядков в отдельных регионах в январе 2022 года, передает сайт нацпалаты.

Заявление о возмещении ущерба подается через сайт infokazakhstan.kz посредством электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Заявления о возмещении ущерба будут рассматриваться Региональными комиссиями в течение 5 календарных дней, в случае одобрения выносится решение о выделении средств в размере, определяемом Региональной комиссией на основании представленных сведений и документов.

ИНСТРУКЦИЯ «КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПЛАТФОРМЕ INFOKAZAKHSTAN.KZ»

Предполагается, что денежные средства будут перечислены заявителю в течение 1 месяца со дня принятия соответствующего решения на расчетный или карточный счет, указанный в заявлении собственника имущества, в соответствии с бюджетными процедурами Республики Казахстан. Вниманию пострадавших предпринимателей! Перед подачей заявления на возмещение ущерба просим ознакомиться с инструкцией по ссылке: https://infokazakhstan.kz/faq/documents/, также убедитесь в полноте необходимых документов, поданных в электронном виде.

При представлении неполного пакета Региональная комиссия может принять решение об отказе в возмещении имущественного вреда. Для удобства предпринимателей НПП «Атамекен» подготовлен алгоритм действий по возмещению ущерба (infokazakhstan.kz), в котором описан пошаговый процесс возмещения ущерба. С основными положениями можно подробнее ознакомиться на сайте НПП «Атамекен».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире