{metadescription}
Деньги из фонда «Қазақстан халқына» не будут облагать налогом – Минфин

Деньги из фонда «Қазақстан халқына» не будут облагать налогом – Минфин

Об этом сообщили в Министерстве финансов РК.

«Что касается созданного фонда "Қазақстан халқына". Для стимулирования отчислений в данный фонд субъектами бизнеса на площадке Министерства нацэкономики рассматриваются нормы по изменению Налогового кодекса в части предоставления права на уменьшение налогооблагаемого дохода при внесении отчислений либо имущества в общественный социальный фонд "Қазақстан халқына". Размеры этих отчислений еще обсуждаются», – заявил заместитель председателя комитета государственных доходов Министерства финансов РК Кайрат Миятов.

Миятов также рассказал, будут ли облагаться налогом средства фонда, направленные на помощь.

«Вторая часть – это помощь, которая будет оказываться из средств указанного фонда. С точки зрения налогового законодательства, такие средства рассматриваются доходом получателя (как безвозмездно полученное имущество). Таким образом, сейчас будут пересмотрены такие положения Налогового кодекса в пользу освобождения этих средств от налогообложения», – пояснил он.

По информации BaigeNews.kz, спикер затронул еще один вопрос – возмещение ущерба пострадавшим субъектам бизнеса.

«Также сейчас на площадке Министерства нацэкономики проводятся обсуждения и разрабатываются поправки, которые будут направлены на поддержку бизнеса и исключение налогообложения суммы, возмещаемые в связи с ущербом», – сказал он.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире