{metadescription}
Токаев подписал закон об открытом небе между Казахстаном и США

Токаев подписал закон об открытом небе между Казахстаном и США

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Закон «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении».

Как сообщал ранее министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев, основной целью соглашения является установление правовой базы для открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и Соединенными Штатами, в том числе с финансовыми центрами, для продвижения международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

«Согласно рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по либерализации воздушного сообщения и предложениям американской стороны, в рамках соглашения стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству авиакомпаний, пунктов назначения и частот, в том числе с пятой степенью "свободы воздуха" для пассажирских перевозок», – сказал министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

Как пишет Zakon.kz, это соглашение является первым в истории страны в режиме «открытого неба», то есть любая казахстанская авиакомпания теперь сможет выполнять пассажирские полеты с неограниченным количеством частот из любого города Казахстана в любой город США, а также грузовые полеты между пунктами Соединенных Штатов Америки и любыми пунктами за пределами США.

Отмечается, что это не повлечет со стороны Казахстана дополнительных бюджетных затрат и обязательств и направлено на повышение транспортной доступности.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире