{metadescription}
Таксист, занимавшийся сбытом гашиша, задержан в Акмолинской области

Таксист, занимавшийся сбытом гашиша, задержан в Акмолинской области

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области получили информацию о том, что 36-летний житель Атбасарского района, ранее уже имевший проблемы с законом, употребляет сам и торгует наркотическим веществом гашиш, который приобретает в столице республики.

Свою преступную деятельность мужчина совмещал с частным извозом из города Атбасара в город Нур-Султан. Получив информацию о том, что подозреваемый возвращается из столицы, оперативниками было принято решение о его задержании. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на автодороге Екатерибург – Алматы была остановлена машина таксиста.

В ходе несанкционированного обыска в бардачке авто было обнаружено 10 полиэтиленовых пакетов с гашишем общим весом более 600 грамм.

«По данному факту начато досудебное производство по ст. 297 ч. 1 УК РК “Незаконный сбыт наркотических средств“. Мужчина водворен в изолятор временного содержания. Кроме того, в ходе задержания установлено, что таксист управлял авто в состоянии наркотического опьянения, что показала проведенная экспертиза», – рассказал начальник УПН Мейрам Жапбасов.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире