{metadescription}
Военнослужащий Нацгвардии предотвратил взрыв газовых баллонов в столице

Военнослужащий Нацгвардии предотвратил взрыв газовых баллонов в столице

Военнослужащий Национальной гвардии Марат Тургунбаев вынес четыре газовых баллона из горящего помещения, передает Polisia.kz.

Случай произошел 21 января около 23:00 часов. Военнослужащий, находясь на балконе своей квартиры, увидел, как клубы черного дыма исходят из территории частного дома на пересечении улиц Айнаколь – Кошкарбаева. После чего, Марат Тургунбаев незамедлительно направился к месту происшествия для оказания помощи. В доме на тот момент находились газовые баллоны. Рискуя жизнью, он решительными действиями начал поочередно выносить баллоны в безопасное от огня место.

В результате офицером Нацгвардии были вынесены из горящего дома четыре газовых баллона и оказана помощь в эвакуации техники с гаража.

До прибытия пожарной команды он оказывал помощь в тушении пожара.

«Когда я подбежал, то увидел возле ворот пять-шесть человек, которые вызывали пожарных. Баня и хозяйственные постройки, прилегающие к дому, уже были охвачены огнем. Войдя в дом, повсюду был дым, там я обратил внимание, что имеются газовые баллоны, которые еще не были охвачены огнем. Вытащил четыре газовых баллона, в общей сложности их было порядка восьми. Хозяину дома помог эвакуировать из гаража два автомобиля», – рассказал гвардеец.

Пламя начало переходить на соседнюю территорию, благодаря пожарной команде и жителям дома удалось своевременно потушить пожар.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире