{metadescription}
Обозвавший депутата придурком актюбинец попал под суд

Обозвавший депутата придурком актюбинец попал под суд

Он оставил комментарии в Facebook, пишет «Диапазон».

«Все началось с поста управления образования в социальной сети. В нем говорилось о том, что директора сельскохозяйственного колледжа Амангельды Есеркепова (депутат облмаслихата) торжественно проводили на пенсию, дело было летом 2021 года. Один пользователь в комментариях стал оставлять оскорбительные выражения, в том числе "придурок", "старпер". Оскорбленный депутат подал в уголовный суд на автора комментариев», – говорится в сообщении.

Как оказалось, высказался в адрес депутата бывший преподаватель НВП сельхозколледжа, которого Есеркепов уволил после прокурорского предписания.

«Суд приговорил бывшего преподавателя НВП за оскорбления к 50 часам общественных работ, но освободил его от этого наказания в связи с амнистией. Также осужденный должен выплатить Амангельды Есеркепову 100 тысяч тенге за моральный вред и 500 тысяч тенге за работу юристов по этому делу», – сообщили из суда.

Обвиняемый вину не признал, уверяя, что в Facebook у него нет аккаунта и истца он не оскорблял.

Суд установил, что аккаунт у него в действительности был, а слова в его комментариях были неприличные и оскорбительные (по заключению психолого-филологической экспертизы). 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире