{metadescription}
Отсрочку из-за режима ЧП получат заемщики «7-20-25» и «Баспана хит»

Отсрочку из-за режима ЧП получат заемщики «7-20-25» и «Баспана хит»

Рассрочку на три месяца получат те, кто пострадал из-за введения чрезвычайного положения, сообщили в пресс-службе Казахстанского фонда устойчивости.

Согласно предоставленной информации, пострадавшим в результате введения чрезвычайного положения клиентам ипотечных программ «7-20-25» и «Баспана хит» предоставлена отсрочка до 90 дней с 5 января 2022 года без начисления штрафов и пени.

«Приказом Агентства по регулированию и развитию финансового рынка утвержден порядок предоставления отсрочки платежей по займам физических и юридических лиц, пострадавших в результате введения чрезвычайного положения. Отсрочка по ипотечным программам "7-20-25" и "Баспана хит" действует в рамках данного порядка», – говорится в сообщении.

Отсрочка не повлияет на кредитную историю заемщика.

«Для получения отсрочки необходимо обратиться в банк с заявлением в произвольной форме с приложением документов, подтверждающих ухудшение финансового состояния. Заявление подается с помощью электронной почты, онлайн-системы "банк-клиент", интернет-ресурса, мобильного приложения либо путем личного посещения отделения банка. Срок рассмотрения заявлений составляет 10 рабочих дней. Заявления об отсрочке принимаются до 4 апреля включительно», – говорится в сообщении. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире