{metadescription}
Сгоревшее здание акимата Алматы отремонтируют до 1 августа

Сгоревшее здание акимата Алматы отремонтируют до 1 августа

В акимате отчитались о проводимой в этом направлении работе.

«За счет акимата и городских управлений в городе будет восстановлено 50 объектов. Большинство из них пострадали несильно, и требуются несложные восстановительные работы вроде установки новых оконных стекол. Часть работ в качестве спонсорской помощи взяли на себя строительные компании. Всего в ходе беспорядков пострадали квартиры в 11 жилых домах. В Алмалинском районе – три дома (Кабанбай батыра, 111, Масанчи, 44, Мауленова, 111), в которых пострадало шесть квартир. В Медеуском районе Алматы пострадали окна в 51 квартире, которые расположены по следующим адресам: Назарбаева, 220/3, 176, 244, микрорайоны Самал-1, 2, проспект Достык, 89 и улица Баишева, 16», – пояснил замакима города Мухит Азирбаев.

Работы по замене стекол поручены подрядной организации ТОО «Ақ Ордасы». Проведены работы по замене окон в 31 квартире. По остальным адресам работы еще ведутся.

Акимат планирует провести восстановительные работы на таких объектах, как резиденция президента, здание акимата, Комитета правовой статистики Генпрокуратуры, шесть зданий, 20 модульных постов и три фронт-офиса полиции, 17 экопостов, пять медицинских объектов.

«По предварительной оценке стоимость восстановительных работ на 10 объектах составит 28,6 миллиарда тенге, включая сгоревшее здание акимата. По зданию акимата техническое обследование планируется получить 28 января, после чего будет начато его восстановление. Планируемый срок завершения капитального ремонта городского акимата и реконструкции телеканала "Казахстан" – 1 августа 2022 года. Также текущий ремонт начат на семи объектах, в том числе в здании Генеральной прокуратуры, а также в девяти зданиях департамента полиции. По всем объектам текущего ремонта планируемый срок завершения – до 1 мая», – заключил Азирбаев.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.