{metadescription}
Трагический январь: 1213 уголовных дел по факту кражи чужого имущества расследует полиция Алматы

Трагический январь: 1213 уголовных дел по факту кражи чужого имущества расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями, сообщил на своей странице заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

«На сегодняшний день в Едином реестре досудебных расследований департаментом полиции и его территориальными подразделениями зарегистрировано 1481 уголовное дело.Их них по фактам кражи чужого имущества – 1213, умышленному уничтожению чужого имущества – 46, незаконному хранению оружия и боеприпасов – 41», – рассказал замначальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

По подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержаны 236 человек. Из них в отношении 214 судом санкционирована мера пресечения «содержание под стражей». В отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения «подписка о невыезде и надлежащем поведении».

«Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями из незаконного оборота нами изъято 144 единицы огнестрельного оружия и более 8 тыс. боеприпасов. В период протестных акций преступными элементами совершены нападения на 1602 объекта, расположенных на территории города Алматы, с повреждением имущества. В настоящее время следственными подразделениями ДП из общего числа поврежденных объектов 97% осмотрены. Работа в данном направлении находится на стадии завершения», – заключил Абдрахманов.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.