{metadescription}
Командных перемещений не будет – руководство «Самрук-Қазына»

Командных перемещений не будет – руководство «Самрук-Қазына»

О масштабных сокращениях заявили в АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Так, в фонде заявили, что планируют сократить численность адмперсонала и руководящих работников в корпоративных центрах портфельных компаний в два раза, исключить институт «советников» как штатных единиц, принять меры по исключению командных перемещений и обеспечить увольнение руководителей/членов «команд» в портфельных компаниях.

«Сократить численность административно-управленческого персонала корпоративного центра АО "Самрук-Қазына" в два раза», – говорится в плане мероприятий по вопросам реформирования фонда.

Согласно плану, нужно сократить число руководящих позиций в корпоративном центре АО «Самрук-Қазына» в два раза, с 10 до пяти.

Также планируется коллегиально определить нужность иностранных специалистов на должностях по контролируемым компаниям и обеспечить привлечение отечественных кадров.

«Прекратить практику назначения на должности первых руководителей портфельных компаний лиц, занимавших политические должности в последние три года, не имеющих опыта работы в бизнесе, несущих репутационные риски. Обеспечить сокращение общих и адмрасходов, в том числе фонда оплаты труда, расходов на содержание советов директоров/наблюдательных советов», – указывается в плане.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире