{metadescription}
Работники «Казпочты» крали деньги пенсионеров в Карагандинской области

Работники «Казпочты» крали деньги пенсионеров в Карагандинской области

Работникам АО «Казпочта» вменяют кражу денег жителей дома престарелых Карагандинской области, сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

«Территориальным департаментом АФМ по Карагандинской области в рамках ОПМ Qamqor выявлена преступная схема хищений пенсионных выплат и пособий постояльцев дома престарелых, где на содержании находятся 90 подопечных, из которых 30 инвалидов и 60 пенсионеров. На протяжении пяти лет работники дома престарелых при соучастии филиала "Казпочты" присваивали себе пособия и пенсии пенсионеров и инвалидов», – говорится в распространенном во вторник сообщении.

Как пишет КазТАГ, 18 января по результатам проведения оперативно-разыскных мероприятий в одной из квартир преступники уличены с поличным при распределении между собой похищенных денежных средств в сумме 1,3 млн.

«Эти деньги фактически предназначались для социальных выплат 25 пенсионерам и инвалидам за январь текущего года. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по пункту 3 части 3 статьи 190 (Мошенничество) УК», – добавили в АФМ.  

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире