{metadescription}
МВД: ущерб от действий воришек и мародеров превысил 87 млрд тенге

МВД: ущерб от действий воришек и мародеров превысил 87 млрд тенге

По мере обращения пострадавших лиц данная сумма продолжает расти, сообщил сегодня на брифинге в СЦК начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

Всего за совершение краж и грабежей на сегодня задержаны и водворены в ИВС 274 человека.

«Вина задержанных доказывается изъятыми вещественными доказательствами в виде похищенных товаров и оружия, а также записями камер видеонаблюдения, роликами из социальных сетей, а также обнаруженными данными в мобильных телефонах самих подозреваемых», – пояснил Адилов.

Он привел в пример случай с 18-летним воришкой в Алматы.

«Нами задержан 18-летний житель области, в мобильном телефоне которого обнаружены видеозаписи совершения кражи им продуктов питания в одном из магазинов, "селфи" на фоне похищенных предметов и факт его участия в групповом и жестоком избиении одного сотрудника полиции на улице. Все эти видеозаписи производились самим подозреваемым. Он водворен в ИВС. Таких фактов множество»,– пояснил начальник следственного департамента.

На данный момент по уголовным делам, находящимся в производстве, общая сумма заявленного предварительного ущерба превысила 87 млрд тенге.

Дела о кражах, которые в основном совершены из торговых объектов Алматы в процессе хаоса, составляют порядка 70%, или 1356 от общего числа дел.

А кроме того, 127 уголовных дел расследуются по фактам незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, еще 30 дел – по фактам их хищения.

Кроме того, 63 уголовных дела зарегистрированы по фактам умышленного повреждения и уничтожения имущества, 12 – по угонам, 24 – по разбоям и грабежам, 23 – по применению насилия и посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире