{metadescription}
Ряд чиновников наказали на заседании Совета по этике в Атырау

Ряд чиновников наказали на заседании Совета по этике в Атырау

В Атырау на заседании Совета по этике рассмотрели дисциплинарные дела в отношении нескольких чиновников, сообщили в пресс-службе акимата региона.

«Руководитель аппарата акима Махамбетского района, несмотря на ранее наложенное дисциплинарное взыскание, в период своей временной нетрудоспособности, использовав служебный автотранспорт, нарушил требования законодательства. В связи с чем Советом по этике была внесена рекомендация об освобождении от занимаемой государственной должности», – говорится в сообщении пресс-службы.

Также на руководителя ревизионной комиссии по Атырауской области рекомендовано наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора за то, что он не смог установить деловые и доброжелательные отношения в коллективе.

Наказание получил и руководитель Атырауского городского отдела занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния. Чиновник допустила грубость в отношении сотрудников. Совет вынес решение о наложении дисциплинарного взыскания в виде замечания.

«Также в связи с необоснованным досрочным снятием дисциплинарного взыскания и незаконным премированием акима Есбольского сельского округа должностными лицами акимата Индерского района в размере 656 609 тенге решением Совета по этике внесено предложение об осуществлении мер по возврату премии в бюджет государства. А также рассмотрении дисциплинарной ответственности соответствующих должностных лиц», – рассказали в пресс-службе областного акимата.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире