{metadescription}
За контрабанду небоевого оружия в Казахстане предложили ввести уголовную ответственность

За контрабанду небоевого оружия в Казахстане предложили ввести уголовную ответственность

Сенатор Андрей Лукин предложил ввести уголовную ответственность за контрабанду небоевого оружия и основных составных частей к нему.

Как пишет Tengrinews.kz, Лукин заявил, что одной из причин человеческих потерь во время трагических январских событий в стране стало применение огнестрельного оружия, в основном награбленного в оружейных магазинах, а также оружия, находящегося в незаконном владении.

«С 2019-го по 2021 год от общего количества зарегистрированных более 545 тысяч уголовных правонарушений с применением огнестрельного оружия совершено более 600. При этом более 88% преступлений совершено из оружия, находящегося в нелегальном обороте. За нарушения условий хранения оружия и его регистрации к административной ответственности привлечено более 45 тысяч человек. В целом по республике в законном пользовании имеется более 303 тысяч единиц оружия, в органах внутренних дел на учете состоит более 2000 юрлиц: охранные организации, инкассации, егерская служба, Казпочта, которые используют в своей деятельности более 37 тысяч единиц служебного оружия. В ОВД зарегистрировано 103 спецмагазина по торговле гражданским, служебным оружием и патронами к нему», – сказал депутат.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире