{metadescription}
Новым главой полиции Нур-Султана стал Марат Тулебаев

Новым главой полиции Нур-Султана стал Марат Тулебаев

Экс-руководитель ДП Северо-Казахстанской области Марат Тулебаев возглавил полицию Нур-Султана, сообщили в пресс-службе МВД.

«По согласованию с Администрацией президента приказом министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева на должность начальника департамента полиции города Нур-Султана назначен Марат Тулебаев», – сказано в сообщении.

27 января Ерлан Тургумбаев представил его личному составу.

Ранее занимавший эту должность Ержан Саденов распоряжением президента РК был назначен заместителем министра внутренних дел.

«Наша столица динамично растет и развивается, обеспечение безопасности ее жителей и гостей имеет очень важное значение. Уверен, что Марат Тулебаев, имеющий большой опыт руководства территориальным подразделением, продолжит работу по выполнению задач, поставленных главой государства перед органами внутренних дел. В том числе по переходу на сервисную модель взаимодействия с населением, цифровизации полицейской деятельности и борьбе с преступностью. Наша столица должна быть в числе самых безопасных городов мира», – сказал Тургумбаев.

Марат Тулебаев родился в 1969 году. Службу в органах внутренних дел начал с должности оперуполномоченного уголовного розыска в Костанайской области. В разные годы занимал руководящие должности в подразделениях департамента полиции в столице. Работал первым заместителем начальника департамента полиции Костанайской области и города Нур-Султана. С 2019 года возглавлял департамент полиции Северо-Казахстанской области. Имеет специальное звание генерал-майора полиции.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире