{metadescription}
Кыргызстан и Таджикистан договорились о полном прекращении огня

Кыргызстан и Таджикистан договорились о полном прекращении огня

Напомним, накануне в 18:15 по местному времени был перекрыт участок дороги Баткен – Исфана в местности Торт-Кочо Баткенского района, что привело к резкому обострению ситуации на границе двух стран. Началась стрельба с обеих сторон.

«Полномочный представитель президента в Баткенской области Абдикарим Алимбаев и погранпредставитель Кыялбек Толонбаев встретились с губернатором Согдийской области Таджикистана. В ходе встречи достигнуты следующие договоренности: о полном прекращении огня; об отводе каждой из сторон дополнительных сил и средств, стянутых к границе, в места постоянной дислокации; об открытии движения по автодороге Баткен – Исфана; о совместном патрулировании сотрудников правоохранительных органов Кыргызстана и Таджикистана приграничных районов с целью недопущения конфликтов», – сообщили в пограничной службе Кыргызстана.

24.kg сообщает, что делегации двух стран приехали в местность Торт-Кочо, где накануне и начался инцидент. Движение по автодороге Баткен – Исфана осуществляется беспрепятственно.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире