{metadescription}
В «Жасыл даму» пока не принимают утильсбор из-за проверки «Оператора РОП»

В «Жасыл даму» пока не принимают утильсбор из-за проверки «Оператора РОП»

Об этом сообщает пресс-служба АО.

«В связи с проведением компетентными органами проверочных мероприятий в отношении ТОО "Оператор РОП", а также незавершением процесса передачи функции по администрированию расширенных обязательств производителей от прежнего оператора в управление АО "Жасыл даму" сообщаем, что временно прекращено оказание следующих услуг: прием утилизационных платежей; прием ВЭТС/ВЭССХТ; выплата компенсации за сдачу на утилизацию старой техники; субсидирование сборщиков, транспортировщиков и переработчиков отходов; другие виды, предусмотренные Экологическим кодексом», – говорится в сообщении компании в пятницу.

Корреспондента КазТАГ в АО заверили, что после завершения всех организационных и юридических процессов, получения полного доступа к серверному программному обеспечению АО «Жасыл даму» будут исполнены все обязательства.

«Сделать это сейчас не представляется возможным по независящим от нас причинам. Просим всех с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и дождаться возобновления деятельности. О начале работ информационных систем будет сообщено дополнительно», – сказано в сообщении.

Напомним, 26 января по подозрению в коррупции были задержаны вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Ахметжан Примкулов и председатель правления ТОО «Оператор РОП» Медет Кумаргалиева. 28 января стало известно, что суд санкционировал их арест.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире