{metadescription}
Двое погибли из-за гололеда на трассе в Павлодарской области, коммунальщики отделались штрафом

Двое погибли из-за гололеда на трассе в Павлодарской области, коммунальщики отделались штрафом

18 января на 505-м км автодороги Омск – Майкапчагай в условиях гололеда водитель Volkswagen Passat не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с «Нивой». В результате ДТП 51-летний водитель автомашины Volkswagen и 57-летняя пассажирка от полученных травм скончались на месте, сообщает КазТАГ.

«В ходе обследования эксплуатационного состояния автодороги Павлодар – Семей выявлены недостатки: от села Ямышево до границы с Восточно-Казахстанской областью образовалась наледь на всю ширину проезжей части. Обслуживающей подрядной организацией не выдержаны директивные сроки по очистке автомобильной дороги от гололеда, а также обработки при зимнем содержании. Это негативно влияет на обеспечение безопасности дорожного движения», – рассказал старший инспектор по особым поручениям дорожно-технической инспекции департамента полиции Павлодарской области Бауржан Макашев в пятницу.

За данные нарушения организация, ответственная за обслуживание данного участка дороги, привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 631 КРКоАП с наложением штрафа в размере 30 МРП.

По словам Бауржана Макашева, неудовлетворительное состояние проезжей части стало причиной смертельного ДТП. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.