{metadescription}
Ракетный удар по телевышке в Киеве прогремел рядом с посольством Казахстана – Калетаев

Ракетный удар по телевышке в Киеве прогремел рядом с посольством Казахстана – Калетаев

Ракетный удар по телевышке в Киеве прогремел в 800 метрах от посольства Казахстана в Украине. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Украине Дархан Калетаев.

«Ночью в 800 метрах от посольства прогремел взрыв у телевышки. Везде сейчас это показывают. Тут еще район Лукьяновка тоже возле нас, всю ночь автоматные выстрелы слышны были. Все наши граждане находились у нас в подвале. Пострадавших среди казахстанцев нет», – поделился посол.

На вопрос Tengrinews.kz об организации безопасности посольства Казахстана в Киеве Калетаев ответил, что дипломатов охраняет украинская национальная гвардия – три человека.

«Я думаю, что посольство никто не тронет. Главное, чтобы снаряд шальной не попал», – подчеркнул чрезвычайный посол.

Что касается эвакуации казахстанского посольства в условиях чрезвычайной ситуации, Дархан Калетаев прокомментировал, что на данный момент этот вопрос не рассматривается.

«Сейчас если мы уедем, то что делать казахстанцам, которые не успели вернуться на родину? Да и сейчас, например, за час до отправки автобуса люди только начинают звонить и спрашивать, что им делать. Люди ведь в разных регионах находятся. Многие до нас даже в Киеве не могут добраться. Если мы уедем, как им быть?» – заявил он.

Также уполномоченный посол рассказал о ситуации с казахстанским студентом Денисом Терновым, который находится в украинском городе Сумы. На данный момент, по словам Калетаева, дипломаты поселили его в одной из местных семей.

«Активисты, инициативные группы из Казахстана ищут всяческие способы доставить сейчас Дениса на родину, обращаются даже в международные организации. По всей видимости, мама сильно переживает. Хочу сказать, что на данный момент это делать очень опасно. Там стрельба сейчас. Он находится в безопасности, в хорошей семье. Мы с ними на связи», – заключил посол.

Напомним, 1 марта во второй половине дня украинские СМИ сообщили об обстреле телебашни в Киеве, утверждается, что в нее попали российские ракеты.

«Попадание в аппаратную вещателя на телевышке. Какое-то время каналы не будут работать. В ближайшее время будет включено резервное вещание части каналов», – заявили в Министерстве внутренних дел Украины.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире