{metadescription}
Жителю Кокшетау, оскорбившему полицейского, грозит уголовная ответственность

Жителю Кокшетау, оскорбившему полицейского, грозит уголовная ответственность

Об этом сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

Инцидент произошел вечером 10 мая во дворе одного из многоэтажных домов в микрорайоне Автогородок. Участковым инспектором полиции при патрулировании закрепленного участка были замечены двое мужчин, которые находились на улице в состоянии алкогольного опьянения и нарушали общественный порядок. Для пресечения противоправных действий и установления личностей нарушителей полицейский попросил документы, однако один из мужчин начал публично выражаться в адрес сотрудника полиции нецензурной бранью и отказался предоставить необходимые сведения.

В дальнейшем для доставления нарушителя в опорный пункт полиции и направления на медицинское освидетельствование были вызваны дополнительные силы. Согласно заключению эксперта, 39-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести.

По данному инциденту начато досудебное расследование по ст. 378 ч. 2 УК РК «Оскорбление представителя власти». Акмолинские полицейские в очередной раз предупреждают граждан об ответственности за оскорбление, неповиновение и сопротивление представителям власти при осуществлении ими служебных обязанностей.

Согласно санкции статьи, за нецензурную брань в адрес полицейского при исполнении им служебных обязанностей мужчине грозит штраф до 160 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 160 часов, либо арест на срок до 40 суток.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире