{metadescription}
Телефонного мошенника, обманувшего пенсионерку, задержали столичные полицейские

Телефонного мошенника, обманувшего пенсионерку, задержали столичные полицейские

В отношении подозреваемого проводится расследование по части 1 статьи 190 УК РК (Мошенничество). Также устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Сотрудниками полиции при проведении оперативно-разыскных мероприятий в городе Караганде по подозрению в мошенничестве задержан местный житель. Им оказался  ранее судимый 36-летний подозреваемый. 

Установлено, что мужчина позвонил на городской номер столичной пенсионерке и обманным путем похитил 300 тысяч тенге. Злоумышленник, изменив свой голос на женский, представился ее дочерью и сообщил, что его остановили полицейские и не отпускают. После чего уже мужским голосом представился сотрудником полиции и сказал, что ее дочь задержана с наркотическими веществами. За содействие в решении вопроса он потребовал от пенсионерки 300 тысяч тенге. 

Женщина собрала денежные средства, вынесла во двор дома и положила конверт в указанном месте. Позднее подозреваемый забрал конверт и скрылся. Спустя время пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции доставили подозреваемого в полицию, где он признался в совершении мошенничества. 

Как отметили в полиции, санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до двух лет либо  лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире