{metadescription}
Более 130 иностранцев незаконно добывало ферулу в Туркестанской области

Более 130 иностранцев незаконно добывало ферулу в Туркестанской области

Об этом сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

Полицейские Туркестанской области активно работают над профилактикой нарушений миграционного законодательства, пресечением незаконных каналов миграции, обеспечением соблюдения законодательства Республики Казахстан в области миграции иностранцами и лицами без гражданства, находящимися на территории области.

Стражи порядка регулярно организуют оперативно-профилактические и рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей миграционного законодательства. Так, во время очередного рейда сотрудники полиции задержали правонарушителей, незаконно добывавших лекарственную траву «кеурек» (ферула), произрастающую на территории Арысского, Сарыагашского и Отрарского районов. В результате принятых мер, полицейские выявили 33 незаконно работавших иностранца, из них в Отырарском районе 33 граждан Таджикистана и в Арысском районе 101 гражданин Узбекистана.

Нарушителей привлекли к ответственности по ч. 5 ст. 517 КоАП РК «Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения» и свыше 100 иностранцев подвергли административному аресту. Также стражи порядка выявили двух граждан Республики Казахстан, незаконно использовавших иностранную рабочую силу, и составили в отношении них административные протоколы по статье 519 КоАП РК «Привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства Республики Казахстан».

В свою очередь, полицейские Туркестанской области не только выявляют правонарушения, но и проводят разъяснительную работу с иностранными гражданами и работодателями по соблюдению миграционного законодательства. Как отметили стражи порядка, работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире