{metadescription}
Генерал Кудебаев признан подозреваемым по делу о январских событиях

Генерал Кудебаев признан подозреваемым по делу о январских событиях

О статусе экс-начальника департамента полиции Алматинской области Серика Кудебаева в деле о событиях «трагического января» сообщили в Генеральной прокуратуре в ответ на официальный запрос Tengrinews.kz.

«Информируем, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц ДП области, зарегистрированное по пункту 1 части 4 статьи 370 Уголовного кодекса "Бездействие по службе, повлекшее тяжкие последствия", по которому Кудебаев Серик Мырзакулович признан подозреваемым», – сказано в сообщении.

Отмечается, что в соответствии со статьей 201 УПК данные досудебного расследования не подлежат разглашению, «в связи с чем ответить на поставленные вопросы в полном объеме не представляется возможным».

Ранее в МВД рассказали подробности увольнения генерал-майора полиции Серика Кудебаева с должности главы ДП Алматинской области. По данным ведомства, Кудебаев ушел по собственному желанию.

«Серик Кудебаев освобожден от занимаемой должности начальника департамента полиции Алматинской области и уволен из органов внутренних дел с 18 февраля текущего года по собственному желанию», – заявили в МВД.

В начале апреля в соцсетях сообщали, что Кудебаева привлекают по уголовному делу о январских событиях. Поводом для этого послужило заявление Генпрокуратуры, где надзорный орган сообщил о расследовании по фактам оставления зданий департаментов КНБ и полиции Алматинской, Жамбылской и Кызылординской областей, аэропорта Алматы. Отмечалось, что руководители этих органов признаны подозреваемыми.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире