{metadescription}
Арестован замначальника полиции Павлодарской области

Арестован замначальника полиции Павлодарской области

Заместителя начальника департамента полиции Павлодарской области арестовали по подозрению в хищении бюджетных средств в составе преступной группы. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил глава МВД Марат Ахметжанов. 

«Он подозревается в хищении бюджетных средств. Досудебное расследование проводит Антикоррупционная служба, но в оперативно-следственную группу входят и наши сотрудники. Выявлено, что действительно имеются факты хищения. На сегодня его действия квалифицированы, с санкции следственного суда он арестован», – пояснил Ахметжанов.

Глава МВД уточнил, что, по версии следствия, полицейским завышались цены при госзакупке материально-технических средств для нужд департамента полиции региона.

«По моим сведениям, задержаны и с санкции суда арестованы ряд предпринимателей, которые в сговоре поставляли это оборудование», – сказал Ахметжанов.

Он отметил, что следствие по данному делу продолжается.

«Необходимо отметить, что это бесконтрольность. Нанесен большой урон имиджу ДП в частности и органам внутренних дел в целом. Но на сегодня у нас не только в Павлодаре, по нашим совместным расследованиям задержаны другие лица: например, начальник местной полицейской службы Шымкента. Мы будем дальше продолжать эту работу», – заверил Ахметжанов.

По его информации, среди подозреваемых фигурирует и бывший начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.  

«Следствие идет, выявляются новые факты. Бывший руководитель департамента также подозревается в совершении этих преступных деяний. В отношении него заочно избрана мера пресечения – арест. В настоящее время совместно с Антикоррупционной службой проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление его местонахождения, изобличение и привлечение к уголовной ответственности», – отметил Ахметжанов.  

Глава МВД подчеркнул, что факты коррупции выявлены и в других городах республики.

«Совместно с Антикоррупционной службой задержаны начальник местной полиции Шымкента и ряд сотрудников патрульно-постовой службы. Мы не скрываем, проводится чистка рядов. Всех, кто действительно замечен в коррупционных правонарушениях, где были созданы условия, привлекаем. Также рассматривается ответственность их руководителей», – сказал Ахметжанов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире