{metadescription}
Огонь на границе с нефтебазой остановили пожарные СКО

Огонь на границе с нефтебазой остановили пожарные СКО

На окраине Петропавловска загорелся камыш и сухостой. Крупный пожар бушевал недалеко от нефтебазы, информирует пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям.

Площадь возгорания составила 10 га. Жертв и травмированных нет. Причина и ущерб устанавливаются.

«Ликвидация проходила на заболоченной территории, что осложнило работу пожарных. Было проведено наращивание сил гарнизона противопожарной службы Петропавловска, взаимодействующих организаций. На месте работали силы и средства службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и департамента по чрезвычайным ситуациям, военизированной пожарной команды Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги, местных исполнительных органов, "Кызылжар су" и негосударственной противопожарной службы. Всего 73 человека личного состава и 21 единица техники», – сказано в сообщении.

Как пишет МИА «Казинформ», в апреле возле нефтебазы уже горел камыш. Сегодня пламя почти вплотную подобралось к хранилищу. Нынешней весной в Петропавловске пожары – частое явление. В отдельные дни спасатели даже не успевают возвращаться в часть, переезжая от одного возгорания к другому. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире