{metadescription}
Пострадавшие в ДТП в Жамбылской области узбекистанцы доставлены на родину

Пострадавшие в ДТП в Жамбылской области узбекистанцы доставлены на родину

Узбекистанские спасатели и медики организовали вывоз на родину пострадавших и погибших при ДТП в Жамбылской области РК граждан, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

ДТП произошло 12 мая 2022 года в 15:46 в Жамбылской области в Жуалынском районе на 571-м км автодороги Алматы – Ташкент. Опрокинулся автобус Setra, в салоне которого находился 51 человек, в том числе 46 граждан Узбекистана. Два человека скончались на месте, и 16 человек с различными травмами попали в Центральную районную больницу Жуалынского района.

В ДЧС Жамбылской области функционировал телефон горячей линии, на базе Дома культуры организовали эвакопункт, где разместили 32 человека, организовав им горячее питание.

Как сообщалось, ДТП произошло 12 мая на 571-м км трассы Алматы – Ташкент, в 6 км от села Бауыржан Момышулы Жуалынского района Жамбылской области. Опрокинулся пассажирский автобус, зарегистрированный в Республике Узбекистан. В результате ДТП помощник водителя и пассажир автобуса скончались на месте происшествия. По предварительным данным, авария произошла из-за ухудшения погодных условий (дождь и град), водитель рейсового автобуса не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с прицепом трактора, движущегося в попутном направлении. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире