{metadescription}
Полицейскими Нур-Султана пресечен канал сбыта героина

Полицейскими Нур-Султана пресечен канал сбыта героина

В настоящее время задержанный находится под арестом.

При проведении оперативных мероприятий за сбыт наркотиков задержан ранее неоднократно судимый 35-летний подозреваемый. В ходе обыска с применением служебно-розыскной собаки по месту жительства задержанного было также обнаружено и изъято 18 разовых доз героина. 

Проводится досудебное расследование по статье 297 части 3 УК РК за незаконные изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов.

«С начала 2022 года на территории столицы пресечена деятельность одной организованной преступной группы, причастной к сбыту наркотиков, ликвидировано три нарколаборатории, из незаконного оборота изъято более 130 кг различного вида наркотических средств, в том числе около 17 кг синтетических наркотиков. Раскрыто 269 наркоправонарушений, в том числе 78 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких по фактам хранения и сбыта наркотиков в особо крупном размере», – сообщил начальник УПН ДП полковник полиции Ерлан Акбаров. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире