{metadescription}
Спецоперация по задержанию вымогавшего 260 тысяч долларов у бизнесмена прошла в Алматы

Спецоперация по задержанию вымогавшего 260 тысяч долларов у бизнесмена прошла в Алматы

Операцию провел полицейский спецназ, сообщает пресс-служба ДП города.

Как выяснилось, малознакомый мужчина 1981 года рождения вымогал у предпринимателя 260 тысяч долларов в счет вымышленных долгов и грозил физической расправой. Бизнесмен обратился в полицию.

«Данный факт был подтвержден в ходе проведения оперативных и специальных мероприятий. Гражданин Н. 1981 года рождения, угрожая физическим насилием, требовал у предпринимателя крупную сумму денег. Подозреваемого задержали с поличным в результате спецоперации с участием полицейского спецназа. Денежные средства изъяты в ходе санкционированного обыска и приобщены к материалам уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 194 УК РК. Подозреваемый взят под стражу», –  рассказал заместитель начальника департамента полиции Алматы полковник Берик Абильбеков.

Спецоперацию, которая попала на видео, полицейские провели накануне в половине десятого вечера в одном из кафе, расположенном на проспекте Аль-Фараби. Установлено, что подозреваемый проживает неподалеку, поэтому встречу назначил в удобном для себя месте. Он дал признательные показания.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире