{metadescription}
Аким рассказал алматинцам, на какой стадии находится пробивка новых улиц  

Аким рассказал алматинцам, на какой стадии находится пробивка новых улиц  

Информацию аким озвучил на встрече с жителями Наурызбайского района.

По словам акима, в Наурызбайском районе будут пробиваться проспект Абая, а также улицы Толе би и Жубанова.

«Будет продолжена пробивка Абая от административного центра района до границы города. Протяженность составит 600 метров. Выкупу подлежат 73 земельных участка, из которых 41 уже выкуплен. Оставшиеся будут изъяты в период строительства, то есть до конца 2023 года.

Ведется пробивка Толе би. В этом году акиматом будут проводиться работы по переустройству инженерных коммуникаций и устройству дорожного полотна в районе ЖК "Алма Сити".

Также до конца года будет завершено проектирование пробивки Жубанова: от улицы Момышулы до границы города. Протяженность составит 5,3 километра», – сообщил Ерболат Досаев.

Градоначальник отметил, что в Наурызбайском районе наблюдается интенсивное строительство многоэтажных жилых домов. По оценкам экспертов, ожидается, что в ближайшие пять лет численность населения района увеличится на 150 тысяч человек.

«В этой связи акиматом изменена трассировка метро по улице Ашимова от станции "Калкаман" до станции в районе рынка "Барлық". В настоящее время начато строительство станции "Калкаман", расположенной по проспекту Абая от улицы Яссауи в западном направлении до пересечения с улицей Ашимова.

В текущем году также планируется ремонт 14,5 километра дорог (в микрорайонах Шугыла и Тастыбулак). В апреле этого года в микрорайоне Акжар начато строительство 45 километров дорог на 89 улицах. Реализация всех вышеперечисленных проектов разгрузит транспортные потоки и обеспечит транспортную доступность Наурызбайского района с деловым центром мегаполиса», – заключил аким. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире