{metadescription}
Граждане каких стран могут заниматься бизнесом в Казахстане

Граждане каких стран могут заниматься бизнесом в Казахстане

Граждане России, Таджикистана, Кыргызстана, Беларуси, Армении, имеющие вид на жительство в Казахстане, могут осуществлять предпринимательскую деятельность, сообщили в Комитете государственных доходов.

«С 1 января 2017 года постановка на регистрационный учет в качестве индивидуального предпринимателя переведена на уведомительный порядок, согласно которому для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя физическое лицо представляет в орган государственных доходов уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя»,  сказано в сообщении Комитета госдоходов.

Там пояснили, что, помимо нерезидентов из России, Таджикистана, Кыргызстана, Беларуси, Армении, постоянно проживающих на территории Казахстана, то есть имеющих вид на жительство в республике, деятельность в качестве ИП могут осуществлять еще и кандасы

В КГД напомнили, что с 1 января 2021 года регистрация физических лиц  нерезидентов, иностранцев и лиц без гражданства, в том числе формирование ИИН, внесение изменений и дополнений в регистрационные данные, а также исключение ИИН физических лиц с компетенции Комитета государственных доходов переданы в Министерство внутренних дел.

По информации ведомства, уведомление о начале деятельности можно направить через портал eGov.kz, мобильное приложение e-Salyq business, мобильные приложения банков второго уровня, а также на бумажном носителе через центры оказания услуг органов государственных доходов.

Регистрация осуществляется в течение одного рабочего дня с момента подачи уведомления.

Информацию о регистрации ИП можно посмотреть на сайте Комитета госдоходов во вкладке «Поиск налогоплательщиков» в электронных сервисах. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире