{metadescription}
Медорганизации обеспечены жаропонижающими и антикоагулянтами на сумму 1,73 млрд тенге

Медорганизации обеспечены жаропонижающими и антикоагулянтами на сумму 1,73 млрд тенге

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РК.

«С начала года в рамках амбулаторного лекарственного обеспечения в медицинские организации республики осуществлена поставка лекарств (жаропонижающие препараты "Парацетамол" и "Ибупрофен", антикоагулянты "Ривароксабан", "Апиксабан" и "Дабигатран") на 1,73 млрд тенге, пациенты обеспечены на сумму 528,85 млн тенге. По состоянию на 11 мая 2022 года в аптеках при поликлиниках остаток данных препаратов имеется на сумму более 1,2 млрд тенге, что составляет 69% от отгруженного объема», – сообщили в пресс-службе Минздрава в ответ на запрос МИА «Казинформ».

В ведомстве заверили, что на складах Единого дистрибьютора обеспечено наличие двухмесячного неснижаемого запаса лекарственных средств, применяемых при лечении КВИ.

«Лекарственные средства неснижаемого запаса отгружаются Единым дистрибьютором по заявке медицинских организаций в случае резкого роста заболеваемости и возникновения дефицита в лекарственных средствах, применяемых при лечении КВИ. По мере отгрузки в медицинские организации отгруженный объем неснижаемого запаса оперативно пополняется путем закупа из одного источника. Объем неснижаемого запаса закупается Единым дистрибьютором вне заявок медицинских организаций», – напомнили в Минздраве.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире