{metadescription}
Серийного вора велосипедов задержали в Караганде

Серийного вора велосипедов задержали в Караганде

В настоящее время следственно-оперативная группа устанавливает покупателей краденых «железных коней» и дизельного масла. А в отношении мужчин ведется следствие. Уголовные дела были возбуждены по статье 188 УК РК, сообщает Polisia.kz.

В апреле и мае в дежурную часть юго-восточного отдела полиции поступило восемь заявлении от жителей района. У заявителей с лестничных площадок подъезда украли велосипеды.

Суммы ущерба варьировались от 54 тысяч тенге до 120 тысяч. Управлением полиции города Караганды была создана группа для раскрытия данных краж. Полицейские проанализировали все кражи и пришли к выводу, что вор действовал в одном районе, искал в основном открытые подъезды без камер. Только при краже одного велосипеда подозреваемый попал в прицел объектива. Этого было достаточно, чтобы задержать мужчину.

К 38-летнему карагандинцу стражи порядка пришли домой. Не ожидавший полицейских мужчина признался в совершенных кражах.

19 мая в юго-восточный отдел полиции также поступило сообщение от владельца автозаправочной станции. У него неизвестный украл четыре бутылки дизельного масла стоимостью около 21 тысячи тенге.

Сотрудниками криминальной полиции по видеозаписям с камер наблюдения был установлен 49-летний житель города. Мужчине понадобились деньги, и он нашел легкий способ обогащения. Бутыли с маслом продал за бесценок водителям в кемпинге.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире