{metadescription}
Стало известно о состоянии попавшего в реанимацию директора Нацмузея Арыстанбека Мухамедиулы

Стало известно о состоянии попавшего в реанимацию директора Нацмузея Арыстанбека Мухамедиулы

Директора Национального музея Арыстанбека Мухамедиулы перевели из реанимации в обычную палату. Об этом сообщил официальный представитель музея Айдар Крыкбай.

«Сами знаете, он практически полтора дня лежал в реанимации. Сейчас его перевели в палату. Состояние средней тяжести. К нему пока никого не впускают, только супругу. В целом пока врачи смотрят за ним. Сейчас его жизни ничего не угрожает», – рассказал Крыкбай.

Он уточнил, что в отношении конкретно Арыстанбека Мухамедиулы уголовное дело не возбуждали.

«Антикоррупционная служба возбудила уголовное дело в отношении руководящего состава Национального музея. Туда входят и заместители директора, и бывшие директора, и так далее. "Шествие Золотого человека по музеям мира" начиналось с 2017 года. За это время сменилось несколько директоров и заместителей. Мы не скрываем, что проверки были. Основания – жалоба Тунгышбая Жаманкулова (казахстанский актер. – Прим.). Он писал письма на имя главы государства. После этого у нас была проверка Счетного комитета. Они нашли мелкие нарушения, их замечания Нацмузей устранил. После был финансовый аудит по жалобе в Генпрокуратуру. Тоже замечания были мелкие, и их легко устранили. Жаманкулов написал письмо в третий раз. В нем уже лично обвинил Мухамедиулы», – пояснил Крыкбай.

Как пишет Tengrinews.kz, коллектив Нацмузея написал письмо на имя главы государства, чтобы остановить «незаконные проверки».

Сам Арыстанбек Мухамедиулы также опубликовал в соцсетях обращение, в котором он заявил, что его пытались очернить.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире