{metadescription}
Полицейские Нур-Султана предупреждают об участившихся случаях мошенничеств, связанных со звонками от имени сотрудников банка

Полицейские Нур-Султана предупреждают об участившихся случаях мошенничеств, связанных со звонками от имени сотрудников банка

Департаментом полиции города принимаются меры по противодействию мошенничествам.

В полицию района Сарыарка поступило сообщение от жительницы столицы о том, что в 11:50 неизвестный, представившись сотрудником Национального банка по экономической преступности, обманным путем завладел денежными средствами в сумме 3 млн 455 тысяч тенге, объяснив, что в целях сохранения сбережений потерпевшей, ей необходимо сделать перевод денег в «Банк ЦентрКредит» по ул. Бейбитшилик.

По данному факту начато досудебное расследование. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

В текущем году от действий данной схемы пострадало более 180 жителей столицы. Общий материальный ущерб насчитывает более 150 млн тенге. По всем фактам проводится расследование по статье 190 УК РК (мошенничество). Ведется взаимодействие с правоохранительными органами соседних стран, так как следы уводят за границу.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает: если Вам поступил подобный звонок, ни в коем случае не передавайте свои реквизиты. Это мошенники! Прервите разговор и уточните всю информацию по официальным телефонам колл-центра банка. Сотрудники банков никогда не звонят и не собирают персональные данные! Периодически меняйте пароли от учетной записи и пин-коды банковских карт.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире