{metadescription}
Маловодье на Сырдарье продолжается: что предпринимает Казахстан

Маловодье на Сырдарье продолжается: что предпринимает Казахстан

Премьер-министр Алихан Смаилов сделал ряд замечаний по подходам в области водоснабжения, сообщает пресс-служба правительства.

«Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел заседание водного совета, в ходе которого были рассмотрены вопросы консолидации функций водоснабжения и водообеспечения в одном государственном органе, а также водохозяйственная ситуация в бассейне реки Сырдарьи. <…> Премьер-министр РК сделал ряд замечаний по предлагаемым подходам и поручил дополнительно проработать их с учетом усиления межведомственной координации (по отдельным направлениям)», – говорится в сообщении в субботу.

Как уточнили в Кабмине: выступая по вопросу консолидации функций водоснабжения, министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев отметил, что в настоящее время реализация государственной водной политики находится в компетенции разных государственных органов.

«Так, функции, связанные с водообеспечением граждан и отраслей экономики, а также использованием и охраной водных ресурсов, находятся в ведении трех разных министерств – экологии, геологии и природных ресурсов, сельского хозяйства, индустрии и инфраструктурного развития. В рамках исполнения поручения главы государства предлагается консолидировать в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов основные функции, связанные с управлением водными ресурсами, водоотведением, обеспечением водой граждан и отраслей экономики, а также поддержанием водных экосистем», – уточнили в правительстве.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире