{metadescription}
О состоянии пострадавших при взрыве в Шымкенте рассказали в облздраве

О состоянии пострадавших при взрыве в Шымкенте рассказали в облздраве

Напомним, взрыв около роддома произошел 21 мая. Одна из возможных причин ЧП – две тонны перекиси водорода, которая находилась в межбольничной аптеке Шымкента. В результате взрыва погибли три человека: охранник 1979 года рождения, рабочий стройкомпании 1980 года рождения и новорожденный ребенок.

Правоохранительными органами уже заведено уголовное дело, ведется следствие. 

«Во время взрыва около роддома в Шымкенте пострадали восемь человек: четыре санитарки, одна медсестра и двое рабочих, которые проводили интернет в здание родильного дома. Две санитарки сейчас находятся в реанимации. У всех госпитализированных политравмы. Врачи им оказывают всю необходимую медицинскую помощь», – рассказал на брифинге руководитель управления здравоохранения Туркестанской области Марат Пашимов.

Также он проинформировал о том, где будут принимать новых рожениц,

«У нас есть еще два перинатальных центра, один находится в Туркестане, второй – в Шымкенте. Также дополнительно у нас есть областная клиническая больница, женщин принимают там. А детей мы принимаем в детской областной больнице в Шымкенте. Также дополнительно беременных и детей принимают больницах Ордабасинского, Сарыагашского районов», – рассказал Пашимов.

Пашимов отметил, что все роженицы физически не пострадали, они находятся в шоковом состоянии, женщинам оказывается психологическая поддержка профессионалов. Также стало известно, что во время взрывов у трех женщин были схватки, у них приняли роды в другом перинатальном центре. 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире