{metadescription}
Взрыв в Шымкенте: о состоянии пострадавших рассказали в Минздраве  

Взрыв в Шымкенте: о состоянии пострадавших рассказали в Минздраве  

Состояние пострадавших в ходе взрыва в Шымкенте и пациентов перинатального центра находится на особом контроле, сообщается в официальном Telegram-канале Минздрава РК.

По информации ведомства, пациенты областного перинатального центра, рядом с которым 21 мая произошел взрыв, передислоцированы в другие медицинские учреждения. Их разместили в здании областного перинатального центра №2, в городские больницы №1 и №2, а также в городской перинатальный центр и в областную детскую больницу.

«Все пациенты находятся под постоянным наблюдением врачей и психологов. Совместно с начальником управления общественного здоровья Туркестанской области Маратом Пашимовым и первыми руководителями медицинских организаций провели обход в клиниках, куда были госпитализированы пострадавшие при взрыве», – рассказала директор департамента охраны здоровья матери и ребенка МЗ РК Магрипа Ембергенова,

На текущий момент два пациента находятся в стабильно тяжелом состоянии, семь пациентов – со средней степенью тяжести. В Минздраве отметили, что необходимая профильная медицинская помощь оказана в полном объеме. 

«Организационные мероприятия по изменению маршрута госпитализации новорожденных и беременных продолжаются. Все беременные и новорожденные находятся на особом контроле», – добавила Ембергенова.

По словам руководителя управления общественного здоровья Туркестанской области Марата Пашимова, оценку по полученному ущербу зданию и оборудованию будет давать специально созданная комиссия, также по проверке частных аптек. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире