{metadescription}
Участников движения из-за смывов на трассе Алматы – Оскемен отправляют в объезд

Участников движения из-за смывов на трассе Алматы – Оскемен отправляют в объезд

Об этом сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области.

«Имеется объездная автодорога через села Матай – Лепсы – Кольбай. На кольце вблизи села Молалы и на повороте села Кольбай выставлены посты ДПС для перенаправления движения по объездной автодороге», – сообщили в ДЧС в воскресенье.

В ведомстве отметили, что на месте ЧС создан оперативный штаб.

«Силами подрядной организации ТОО City Construction (10 работников и четыре единицы техники) начаты ремонтно-восстановительные работы по возведению временной объездной дороги. Скопления автомашин не наблюдается, на месте ЧС выставлены посты безопасности. Для организации работы штаба и проведения работ в ночное время на место направлены силы и средства ДЧС Алматинской области (одна единица техники вахтовка, одна единица техники АСО-20, две штуки – световые башни)», – добавили спасатели.

Также отмечается, что для оповещения и информирования населения о закрытии данного участка автодороги осуществлена SMS-рассылка через операторов сотовой связи и через мобильное приложение «Дармен».

«Задействованы силы и средства ДЧС Алматинской области (восемь сотрудников и четыре единицы техники), МИО (пять работников и две единицы техники), ДП (восемь сотрудников и три единицы техники), ТОО City Construction (10 работников и четыре единицы техники), АОФ ТОО «Казахавтодор» (три работника, одна единица техники)», – уточнили МИА «КазТАГ» в ДЧС.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире