{metadescription}
Кража аккумуляторов: подозреваемый задержан полицией Нур-Султана

Кража аккумуляторов: подозреваемый задержан полицией Нур-Султана

Полиция также напоминает не приобретать товар с рук без соответствующих документов и сообщает, что за скупку краденого предусмотрена уголовная ответственность. Если в отношении Вас совершены противоправные действия, незамедлительно звоните по номеру 102.

В полицию по факту кражи из автомашины «Газель» обратился житель столицы. Со слов заявителя неизвестный незаконно проник в салон авто и похитил из бардачка портмоне с документами, кроме того, прихватил аккумулятор марки «Барс». Потерпевший после работы оставил на ночь машину недалеко от своего дома.

Сотрудниками полиции УП района «Сарыарка» при проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в краже задержан. Им оказался ранее судимый за грабеж 24-летний парень, который в ночное время путем взлома проник в салон авто, затем, открыв капот, снял аккумуляторную батарею. 

Той же ночью аналогичное деяние совершил с транспортным средством марки Volkswagen Golf. На этот раз из машины он вытащил только аккумулятор «Вега».   

Затем, покинув место преступления, украденные аккумуляторы, не успев сбыть, оставил в доме у знакомого. Моменты обоих случаев кражи попали в обзор камер видеонаблюдения.

Задержанный сотрудниками полиции дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливается причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы.

Департамент полиции г. Нур-Султана предупреждает граждан быть бдительными. Уходя из автомобиля, обязательно проверять, все ли двери и окна надежно закрыты.  Во избежание угонов и обеспечения безопасности транспорта автовладельцам рекомендуется ставить машины на охраняемые стоянки и установить систему сигнализации.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире