{metadescription}
К девяти годам тюрьмы приговорили актюбинку за развращение малолетней дочери

К девяти годам тюрьмы приговорили актюбинку за развращение малолетней дочери

Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Актюбинского областного суда.

«Приговором суда матери несовершеннолетней назначено девять лет лишения свободы, М. (ее сожитель. – Ред.) – семь лет лишения свободы. Оба подсудимых лишены права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними», – сказано в сообщении из суда.

Дело в отношении гражданки Ж. по части 2 статьи 124 (Развращение малолетних) УК РК и ее сожителя по части 1 той же статьи рассмотрено специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Актюбинской области.

«Судом установлено, что 30 октября 2020 года в период времени с 12:00 до 18:00 Ж., являясь лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию малолетних, и М. совершили развратные действия без применения насилия в отношении малолетней дочери Ж. 2012 года рождения. Вина Ж. и М. доказана депонированными показаниями потерпевшей, законного представителя, свидетелей, заключениями экспертиз, протоколом осмотра места происшествия, следственного эксперимента», – отметили в суде.

Суд признал подсудимых виновными в предъявленном обвинении. Смягчающих уголовную ответственность и наказание обстоятельств не установлено.

Отягчающим обстоятельством суд признал совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору.

Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.