{metadescription}
Правила конкурса «Лучший товар Казахстана» и президентской премии «Алтын сапа» могут измениться

Правила конкурса «Лучший товар Казахстана» и президентской премии «Алтын сапа» могут измениться

Об этом сообщает КазТАГ.

«Внести на рассмотрение президента Республики Казахстан проект указа президента Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в указ президента Республики Казахстан от 9 октября 2006 года 194 "О конкурсе на соискание премии президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и республиканском конкурсе-выставке "Лучший товар Казахстана"», – говорится в проекте постановления правительства.

Согласно пояснительной записке, в целях исполнения поручения президента гармонизируют требования конкурса «Алтын сапа» с новой моделью Европейского фонда управления качеством (EFQM) версии 2020 года и ее внедрения для проведения конкурсов с 2024 года.

В целях построения национальной инфраструктуры качества предложено исправить название на «Лучший товар/услуга Казахстана». Так, предприниматели смогут продемонстрировать совокупно и товары, и услуги, а также поднять уровень ремесленничества. Также добавлена еще одна специальная премия – «Үздік сынақ».

К трем существующим номинациям предлагают добавить еще шесть:

  • «Лучшие товары ремесла (народных и художественных промыслов)»;
  • «Лучшие IT-продукты»;
  •  «Лучшие органические продукты»;
  • «Лучшие услуги» (для салонов красоты, гостиниц, кафе и ресторанов);
  • «Лучшие услуги производственно-технического назначения»;
  • «Лучший креативный продукт».

В случае принятия изменений, на республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар/услуга Казахстана» смогут участвовать 459 участников (по 27 победителей региональных конкурсов). 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире