{metadescription}
Арсенал из пистолетов и боеприпасов нашли у жителя Усть-Каменогорска

Арсенал из пистолетов и боеприпасов нашли у жителя Усть-Каменогорска

Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Восточно-Казахстанской области.

«В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 32-летнего жителя Усть-Каменогорска, который хранил в своем доме целый арсенал, стоящий из пистолетов, а также патроны различного калибра. В ходе санкционированного обыска в частном доме злоумышленника полицейскими было обнаружено и изъято: пистолет, переделанный из газового пистолета модели МР-79-8, газовый пистолет марки WALTHERP, пневматический самозарядный многозарядный газобаллонный пистолет модели МР-654К и сигнальный пистолет модели СПШ-44, а также более 150 патронов к ним. Данные патроны изготовлены заводским способом и пригодны для производства выстрелов», – говорится в сообщении во вторник.

Начато досудебное расследование по части 3 статьи 287 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК.

«В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные мероприятия, в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде обязательства о явке», – уточнили полицейские.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире