{metadescription}
В Казахстане ветераны ВОВ и силовики будут ездить по платным трассам бесплатно

В Казахстане ветераны ВОВ и силовики будут ездить по платным трассам бесплатно

Норма по бесплатному проезду по платным трассам будет распространяться на автомобили, зарегистрированные на ветеранов ВОВ и сотрудников силовых органов. Об этом сообщил депутат Мажилиса Альберт Рау, комментируя законопроект по вопросам транспорта.

«Норма по бесплатному проезду по платным трассам будет распространяться на авто, зарегистрированные на ветеранов ВОВ и сотрудников силовых органов, осуществляющих службу. К сожалению, у нас осталось не так много ветеранов; мы также рассматриваем категорию тех, кто приравнен к ветеранам. Сейчас идут расчеты», – уточнил Альберт Рау в кулуарах Мажилиса корреспонденту МИА «Казинформ».

Ранее сообщалось, что законопроект по вопросам транспорта одобрен Мажилисом в первом чтении. Проектом закона предусмотрено, что на социально значимых сообщениях, а также регулярных автомобильных маршрутах городского (сельского) и пригородного сообщения многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившим ранее звание «Мать-героиня», а также награжденным орденами «Материнская слава» I и II степени, инвалидам I группы предоставляется право бесплатного проезда.

Лицам в возрасте от 15 до 18 лет предоставляется право приобретения проездного документа (билета) с оплатой 50% от его полной стоимости. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире