{metadescription}
Авиакомпаниям разрешат вести «черный список» пассажиров – Ускенбаев

Авиакомпаниям разрешат вести «черный список» пассажиров – Ускенбаев

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев сообщил о новой норме, выступая в среду в Мажилисе по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта».

«Вводится норма, позволяющая авиакомпаниям вести собственный реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена», – пояснил министр.

Однако граждане, заверил он, могут попасть в такой список только за правонарушения на борту самолета и только в случае доказанности их вины в результате привлечения к уголовной или административной ответственности.

«Перевозка таких пассажиров на воздушном судне будет ограничена на определенный законом период, с учетом международного опыта и требований ИКАО. Исключается возможность злоупотребления авиакомпаниями данным правом, так как включение лиц в "черный список" будет возможно только на основании вступившего в силу решения суда о привлечении лица к уголовной или адмответственности за деяние, совершенное на борту воздушного судна», – уточнил Ускенбаев.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире